На Донбассе погибли двое военных, один ранен. Их не могут эвакуировать: штаб

13.07.2020, 21:00
На Донбассе погибли двое военных, один ранен. Их не могут эвакуировать: штаб - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

Боевики обстреляли группу эвакуации, которая шла забрать тело погибшего военного

Сегодня, 13 июля, на Донбассе вблизи Зайцево погиб военный, российско-оккупационные войска обстреляли группу эвакуации – погиб военный врач, один военный получил ранение, еще один – боевое травмирование. Сейчас тела погибших и раненый находятся на месте обстрела, сообщает штаб ООС.

Отмечается, что военный погиб, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве. 

"Получив подтверждение режима "Тишина" группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирования", – говорится в сообщении.

В штабе сообщают, что сейчас тела погибших и раненый военный находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации.

  • 12 июля оккупанты 16 раз нарушали режим прекращения огня за 12 июля, передает штаб ООС. Ранены пятеро украинских военных, еще один получил боевую травму.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?