На пункте пропуска Марьинка вводили "красный" режим

13.11.2018, 15:06
На пункте пропуска Марьинка вводили
КПВВ Марьинка (фото - пресс-служба ГПСУ)

На расстоянии 100 метров от контрольного поста Марьинка находилась неразорвавшаяся артиллерийская мина, отметили в штабе ООС

На контрольно-пропускном пункте Марьинка вводился режим "красный" на один час. Об этом сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

Около 11:00 пограничникам Краматорского отряда от лиц, следовавших из временно оккупированной территории Донбасса стало известно, что за блокпостом первого оборонительного рубежа, на обочине дороги находится предмет, который возможно взрывоопасен", - отметили в пресс-центре.

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердил эту информацию - действительно, на расстоянии 100 метров от контрольного поста Марьинка у места ожидания граждан была неразорвавшаяся артиллерийская мина.

"Пограничники немедленно перевели всех граждан, которые ожидали автобус перед блокпостом, в укрытие. Место обнаружения опасного предмета было изолировано. Одновременно проинформирована группу разминирования СЦКК", - сказали в пресс-центре.

По решению командующего объединенных сил, с целью обеспечения безопасности граждан, следующих в пределах дорожного коридора Донецк-Курахово был введен режим "красный". На минимально необходимое для разминирования время приостановили движение через линию разграничения.

"Группа разминирования ликвидировала остатки взрывного устройства путем его подрыва на месте, опасность ликвидирована. С 12:00 пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ Марьинка восстановлено", - отметили в пресс-центре.

10 ноября 2018 года под обстрелы боевиков в Донбассе попала территория гуманитарного дорожного коридора Курахово-Донецк.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих