26.04.2019, 11:06

На шахте под Алчевском взрыв, оккупанты зовут МЧС РФ - омбудсмен

На шахте под Алчевском взрыв, оккупанты зовут МЧС РФ - омбудсмен - Фото
Иллюстративное фото: Andrew Butko / Wikipedia

По данным представителя уполномоченного Рады по правам человека в Донбассе, 13 шахтеров остаются заблокированы в горной выработке и связи с ними нет

дополнено

Вчера, 25 апреля, на шахте Схід-Карбон на временно оккупированной части Луганской области произошел мощный взрыв из-за превышения концентрации и скопления метана. Об этом со ссылкой на свои источники пишет в Facebook представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

На момент аварии в шахте находились 20 человек. Трое шахтеров вышли на поверхность, тела еще четверых достали спасатели.

Судьба остальных работников предприятия неизвестна.

"Также мне сообщили, что на протяжении 25.04 были еще два менее сильных взрыва, что не дало местным горноспасателям справится с аварией и НВФ ЛНР вынуждено было обратиться за помощью к МЧС РФ. Информацию по данной трагедии НВФ ЛНР сделало закрытой", - пишет Лисянский.

Инцидент произошел в поселке Юрьевка Лутугинского района:

Шахта попадает под II категорию метанообильности шахт (5—10 мп³/т), но по геолого-экономической оценке #64039 тамошняя метаноносность пластов составляет 10—20 м³/т, а верхняя граница метановой зоны проходит на глубине 160 м. Глубина разработки велась гораздо ниже 160 м, отметил Лисянский.

На шахте добывали уголь марки К (коксующийся) и ОС (отощенно-спекающийся), его поставляли на металлургические комбинаты в Алчевск и Енакиево.

НВФ - незаконное вооруженное формирования. Де-факто оккупационная администрация РФ на захваченной украинской территории.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...