UA

На энергоблоке №1 Запорожской АЭС произошла нештатная ситуация

18.07.2015, 23:38
На энергоблоке №1 Запорожской АЭС произошла нештатная ситуация - Фото
Фото: energynews.com.ua

Сегодня на энергоблоке №1 Запорожской АЭС в 17 часов 36 минут произошло автоматическое отключение ГЦН № 2 (главный циркуляционный насос). Причины срабатывания автоматики выясняются. Об этом идет речь в сообщении на сайте ЗАЭС.

"Блок разгружен в соответствии с технологическим регламентом до 67% тепловой мощности или 550 МВт электрической. По состоянию на 18 июля 2015 года на Запорожской АЭС в работе находятся пять энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули на ЗАЭС, суммарная мощность генераторов составляет 4 450 МВт. С четким следованием графику выполняется средний ремонт энергоблока № 4, идут 42 сутки ремонта.

"Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 18 июля 2015 года составляет 8 - 12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений", - говорится в сообщении.

"Запорожская атомная электростанция работала и работает стабильно и безопасно, выполняя все производственные показатели по выработке электроэнергии", - резюмировали на станции.

Напомним, 16 мая на Запорожской АЭС сработала защита, был отключен энергоблок №4.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости