UA

На Хмельнитчине на взятке погорели сотрудники ГПтС и ГАИ

25.10.2014, 12:31
На Хмельнитчине на взятке погорели сотрудники ГПтС и ГАИ - Фото
f2fae1bcd721465884c7941de4f67b7a.jpg

Сотрудники УМВД Украины в Хмельницкой области и следственного отдела прокуратуры области задержали при получении взятки сотрудников Государственной пенитенциарной службы и ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

35-летний майор и 23-летний старший лейтенант при пособничестве инспектора ГАИ требовали и получили взятку в сумме 6 тыс. грн от 22-летней женщины за выдачу справки о том, что она отбыла наказание за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины, в виде общественных работ. 

Взяточников задержали "на горячем".

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 "Виды соучастников", ч. 3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" и ч. 2 ст. 369-2 "Злоупотребление влиянием" Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины в результате спецоперации раскрыла коррупционный механизм, который действовал в Министерстве промышленной политики Украины и предусматривал предоставление согласований на приватизацию и отчуждение имущества государственных предприятий за взятки. Задержаны два чиновника Минпромполитики и Фонда госимущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости