На Хмельнитчине на взятке погорели сотрудники ГПтС и ГАИ

25.10.2014, 12:31
На Хмельнитчине на взятке погорели сотрудники ГПтС и ГАИ - Фото
f2fae1bcd721465884c7941de4f67b7a.jpg

Сотрудники ГПтС и ГАИ получили взятку в сумме 6 тыс. грн за выдачу справки женщине о том, что она отбыла наказание за уголовное правонарушение

Сотрудники УМВД Украины в Хмельницкой области и следственного отдела прокуратуры области задержали при получении взятки сотрудников Государственной пенитенциарной службы и ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

35-летний майор и 23-летний старший лейтенант при пособничестве инспектора ГАИ требовали и получили взятку в сумме 6 тыс. грн от 22-летней женщины за выдачу справки о том, что она отбыла наказание за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины, в виде общественных работ. 

Взяточников задержали "на горячем".

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 "Виды соучастников", ч. 3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" и ч. 2 ст. 369-2 "Злоупотребление влиянием" Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины в результате спецоперации раскрыла коррупционный механизм, который действовал в Министерстве промышленной политики Украины и предусматривал предоставление согласований на приватизацию и отчуждение имущества государственных предприятий за взятки. Задержаны два чиновника Минпромполитики и Фонда госимущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса