На шахте в Макеевке нашли тело третьего погибшего горняка

На шахте в Макеевке нашли тело третьего погибшего горняка  - Фото
Фото: EPA
15.04.2013, 16:46

Тела всех троих погибших шахтеров до сих пор не могут достать из-под завалов

В Макеевке Донецкой области на шахте "Чайкино" госпредприятия Макеевуголь обнаружили тело третьего горняка, попавшего под выброс угля во время аварии в воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

"В 13:40 обнаружили. Сейчас готовятся поднимать на поверхность", - отметили в ведомстве.

Сегодня утром в забое этой шахты спасатели обнаружили тела двух погибших шахтеров. По данным  Госгорпромнадзора, угольный пласт, на котором произошла трагедия, относится к выбросоопасным. Тела троих погибших еще не подняли на поверхность, поскольку на аварийном участке содержание газа метана пока превышало безопасную концентрацию.

"Проблема, почему задерживаются аварийно-спасательные работы, - потому что как всегда газодинамическое явление сопровождается повышенной концентрацией газа метана. Естественно, бойцы ГВГСС - это тоже люди и, конечно, рисковать ими никто не должен", - сообщил первый замначальника теруправления Госпромнадзора Владимир Цимбаленко.

Место аварии, по его словам, завалено выброшенной под давлением горной массой. Длина завала составляет примерно 10-12 метров.

Напомним, авария на шахте "Чайкино" произошла накануне вечером. По предварительным данным, ее причиной стал выброс горной массы. На момент аварии в шахте находилось 124 горняка, большинство были оперативно выведены на поверхность. На аварийном участке находилось девять человек, шестеро из них поднялись на поверхность самостоятельно. Тела двоих были обнаружены спасателями в понедельник около 6:00. 

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...