Нападение на Михайлика квалифицируют как покушение - Нацполиция

Нападение на Михайлика квалифицируют как покушение - Нацполиция - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
23.09.2018, 09:25

Нападение на одесского общественного активиста Олега Михайлика полиция квалифицирует как покушение на убийство

дополнено

Полиция устанавливает обстоятельства нападения на общественного активиста, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. Об этом Нацполиция сообщает в Facebook.

"Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников. Событие квалифицировано как покушение на убийство", - гласит сообщение.

Пострадавший находится в медицинском учреждении.

Cоветник главы главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк позже сообщил телеканалу 112, что Михайлику предоставили охрану.

"По состоянию на 8:30 он пришел в сознание и состояние его в принципе уже стабильно... Пуля находится в грудной части тела и, по информации, врачей операцию будут делать позже, после стабилизации состояния. Он потерял много крови из-за внутреннего кровотечения", - добавил Форостяк.

Вчера, 22 сентября, в Михайлика стреляли в Одессе.

"Состояние критическое, врачи работают, надеемся, что есть шансы на спасение", - написал его коллега Александр Солонтай и добавил, что ранее на Михайлика уже совершали нападения.

Думская со ссылкой на Форостяка сообщила, что потерпевший сам обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые проезжали мимо.

"У него ранения плеча и грудной клетки, пока он находится в медучреждении. Обстоятельства случившегося пока не выяснены, квалификация уточняется", - заявил Форостяк.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...