UA

Нападение на журналистов: бездеятельность полиции расследуют

09.11.2017, 02:58
Нападение на журналистов: бездеятельность полиции расследуют - Фото
Сергей Князев

Глава Национальной полиции Сергей Князев пообещал провести служебное расследование из-за бездеятельности сотрудников полиции во время нападения охранников Виктора Медведчука на съемочную группу программы Схемы. Об этом он сказал журналистам программы, передает Радио Свобода.

Князев заверил, что выводы расследования будут достаточно быстрые и конкретные. Он также отметил, что бездеятельность будет и в поле зрения прокуратуры.

Ранее полиция открыла уголовное производство по факту нападения неизвестных в масках на журналистов - по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК.

7 ноября около VIP-терминала аэропорта Киев люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы Схемы. Журналисты утверждают, что нападавшие были охранниками Медведчука.

На видео зафиксировано, как неизвестные в балаклавах мешали журналистам выполнять профессиональные обязанности: их толкали, отбирали камеру. Представиться мужчины отказались. Все это происходило в присутствии представителей полиции, которые никак не реагировали на действия неизвестных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости