UA

Нацгвардия вошла в Новоайдар на Луганщине - мэр

12.05.2014, 11:14
Нацгвардия вошла в Новоайдар на Луганщине - мэр - Фото
Фото: president.gov.ua

В пгт Новоайдар (Луганская область) с 11 мая стягивают войска Национальной гвардии. Об этом сообщает CXID.info со ссылкой на мэра Новоайдара Владимира Кравченко.

"По всему периметру вокруг Айдара войска. Практически неуправляемые или частично управляемые, которые между собой связи не имеют. Расположили боевые позиции прямо на жилых улицах поселка. Сейчас убрали их на полтора километра, чтобы не было провокаций. Потому что если будет провокация, то получится второй Славянск. Теперь у меня задача кормить войска и прятать их", - цитирует издание Кравченко.

По его словам, в связи с вводом войск Нацгвардии в Новоайдар сегодня, 12 мая в 14:00 будет проведена внеочередная сессия с одним вопросом: "Военно-политическая ситуация в поселке Новоайдар в центре Луганской области". На сессию приглашены губернатор от власти, губернатор от народа, депутаты всех уровней, сельские головы Новоайдарского района, а также журналисты.

Мэр Новоайдара также заявил, что его никто не поставил в известность о введении войск.

"От кого защищать? Мы совершенно мирный поселок. Люди в панике. Они не хотят войны, они хотят жить спокойно", - заявил Кравченко.

Как сообщалось, народный депутат Александр Бригинец 7 мая сообщил, что вооруженные силы РФ могут быть введены в Украину 21-22 мая после проведения псевдореферендума о независимости Луганской области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости