Наводнение на Кубани: по последним данным, погибли 144 человека
Фото: EPA

По последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае Российской Федерации составляет 144 человека. При этом, как сообщает Радио Свобода, пять человек погибли от поражения электрическим током.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В больницы, по состоянию на утро 8 июля, были доставлены около 80 пострадавших.

Всего за медицинской помощью обратились примерно 320 человек, включая 48 детей, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на Управление информации МЧС РФ.

Как сообщается, с пострадавшими и с теми, кого эвакуировали, постоянно работают психологи.

До сих пор без электричества остаются десятки тысяч людей.

Наибольшее число жертв и разрушений в городе Крымск, где затоплено 4600 домовладений. Около ста домов разрушено в Геленджике. В понедельник пострадавшим от наводнения начнут выплачивать компенсации по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьям погибших - по 2 миллиона рублей, сообщили в местной администрации. 9 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.

Напомним, в Крымском районе вода поднялась на семь метров, ночью смывало целые селения. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды. В настоящее время во многих населенных пунктах Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сотни спасателей пытаются добраться до затопленных районов.