Новость дня. 40 лет в воздухе: почему рухнул Ан-24

Новость дня. 40 лет в воздухе: почему рухнул Ан-24 - Фото
Место крушения Ан-24 (фото - ЕРА)
14.02.2013, 17:58

Следствие устанавливает, почему упал самолет, модель которого еще несколько лет назад была признана несоответствующей правилам полетов в Украине

В результате крушения пассажирского самолета Ан-24 в Донецке в среду вечером погибли 5 человек, госпитализированы девять пассажиров. По факту крушения начато уголовное производство.

Как сообщил сегодня глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Александр Вилкул, по предварительным данным, самолет потерял управление и упал между взлетными полосами и раскололся пополам. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. Рейс был чартерным - все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

Пассажиры о падении самолета (видео)

Вилкул сообщил, что после крушения за медпомощью обратились 26 человек, госпитализированы девять. Одному из пострадавших, у которого был диагностирован осколочный перелом лучевой кости, в четверг будет проведена операция.

Вице-премьер также отметил, что опознаны все жертвы аварии, однако отказался обнародовать какие-то сведения о погибших. По его словам, их семьям будут выплачены компенсации.

Рухнувший самолет развалился на части (фото)

Вилкул также рассказал, что с борта разбившегося самолета в четверг снимут черные ящики и безотлагательно начнут их расшифровку.

В небе почти 40 лет

Самолет собрали на киевском заводе Авиант 29 июня 1973 года. Первоначально машина эксплуатировалась симферопольским объединенным авиаотрядом, потом компанией Крымские авиалинии. С 2007 по 2012-й Ан-24 принадлежал авиакомпании Роза ветров, которая его отремонтировала, продлив ресурс и переделав пассажирский салон.

В прошлом году борт выкупили Южные авиалинии. Антонов обслуживал рейсы Одесса-Донецк. Пассажирский салон включает 36 кресел эконом-класса и 8 кресел класса премиум. Один из пассажиров злополучного рейса рассказал нам, что билет в оба конца обошелся ему в $450. Обратно в Одессу самолет должен был отправиться в час ночи.

Отметим, что несколько лет назад самолеты Ан-24 были признаны несоответствующими правилам полетов в Украине. У них отсутствует радиолокационная система предупреждения о приближении иных воздушных объектов. При этом возможность катастрофы из-за неисправности самолета директор компании Южные авиалинии категорически отвергает. Юрий Молодой отмечает, что вылет проходил в штатном режиме и никаких особенностей и замечаний не было.

В аэропорту Донецка сообщили, что метеоусловия позволяли Ан-24 совершить безопасное приземление, в расчетное время посадки пропала связь с самолетом.

Хроника авиакатастроф: крупнейшие крушения в истории Украины

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...