Обнародованы подробности гибели контрактника под колесами БМП

Обнародованы подробности гибели контрактника под колесами БМП - Фото
Военная прокуратура (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
05.05.2018, 12:13

По данным военной прокуратуры, механик-водитель, находящийся за рулем БМП, был пьян

Продолжается расследование гибели военнослужащего ВСУ на военном полигоне в Черниговской области. Подробности расследования сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

По его данным, 4 мая около 17:00 на общевойсковом полигоне пгт Гончаровское Черниговской области военнослужащий военной службы по контракту механик-водитель одной из воинских частей, находясь за рулем БМП, совершил наезд на солдата-контрактника - военнослужащего своей же воинской части, 1996 г.р. В результате наезда последний погиб на месте.

Установлено, что оба военнослужащих остались после проведения бригадных тактических учений вблизи тактического поля общевойскового полигона, чтобы отремонтировать две боевые машин пехоты. Грубо нарушая уставы ВСУ, перед проведением ремонтных работ оба контрактника приобрели в ближайшем поселке алкоголь и выпили его на месте происшествия. Виновник трагедии, закончив ремонт, подъехал к другой БМП, чтобы взять ее на буксир, но не заметил потерпевшего, прилегшего отдохнуть возле второй БМП, совершил на него наезд, в результате чего последний получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

Согласно акту медосвидетельствования, состояние алкогольного опьянения виновника трагедии составляет 0,44 промилле.

По факту гибели военнослужащего зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 415 УК (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Несчетная Светлана
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...