Общественник рассказал о "беспределе" оккупантов в Крыму

Общественник рассказал о "беспределе" оккупантов в Крыму - Фото
Фото: LIGA.net
03.10.2018, 09:53

Сильно страдает почвенный покров на склонах гор полуострова из-за катаний на вездеходах, отметил Борис Яремко

Массовые катания туристов на квадроциклах и джипах по горам Юго-Восточного временно оккупированного Крыма в прошедший курортный сезон привели к эрозии почвы и оврагообразованию. Об этом заявил представитель общественной организации Гражданский актив Коктебеля Борис Яремко, сообщают Крым.Реалии.

"Наблюдается сильное вмешательство в природу. Горы Юго-Восточного Крыма стали местом развлечения туристов на джипах и квадроциклах. После того, как за лето все горы оказались изъезжены, началась эрозия почвы на многих участках. Прошли сильные ливни, и в тех местах, где был уничтожен травяной покров, стали образовываться мелкие и средние овраги. В некоторых местах эти негативные процессы имеют масштабный характер. Необходимо срочно прекратить этот беспредел", - подчеркнул Яремко.

По его словам, российские оккупанты "закрывают на это глаза".

Яремко отметил, что в нынешнем году в Крыму выросло количество точек проката вездеходов.

"Крепкими колесами этой техники разрушается целостность корневой массы, частицы почвы теряют связь между собой и легко вымываются водой по образовавшейся колее под уклон местности. Вместо почвенного слоя остаются оголенные камни, так как вместе с удаленной почвой исчезают и растения. Особенно сильно страдает почвенный покров на склонах. Нарушение почвы в таких местах приводит к усилению эрозии, водных стоков и образованию оврагов", - уточнил активист.

19 марта 2018 года академик украинской академии аграрных наук Валерий Ежов заявил, что через 10-15 лет две трети оккупированного Крыма превратится в пустыню.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...