Одесским лжеминером оказался 83-летний пенсионер

Одесским лжеминером оказался 83-летний пенсионер - Фото
Фото: mvs.gov.ua
14.05.2013, 16:55

Мужчина анонимно сообщил, что в городе заминирован суд, госпиталь и отделение банка. Шутник может угодить в тюрьму на шесть лет

Милиция установила личность телефонного хулигана, который в понедельник, 13 мая, сообщил о минировании трех учреждений в Одессе.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области, лжеминером оказался 83-летний житель Одессы. В квартире, из которой по телефону были сделаны анонимные сообщения, пенсионер проживает один. В милиции говорят, что на время осуществления звонка  посторонних лиц там не было.

Объяснить правоохранителям мотив своего поступка мужчина не смог. Сейчас его проверяют на причастность к совершению подобных поступков.

По факту ложных сообщений о заложенных бомбах милиция начала уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в понедельник искали взрывные устройства в Малиновском районном суде Одессы, 411-м военном госпитале и отделении УкрСибБанка. О минировании этих учреждений сообщил неизвестный по телефону. Из зданий на время поисковых работы были эвакуированы в общей сложности примерно 700 человек. Злоумышленник звонил не в милицию, а в сами учреждения. Звонки об угрозе взрыва поступали в милицию от сотрудников этих учреждений с 12:00 до 13:00. Проверку сообщений милиция закончила в 18:00.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...