Одному из фигурантов дела Хизб ут-Тахрир грозит инсульт - адвокат

29.08.2018, 21:14
Одному из фигурантов дела Хизб ут-Тахрир грозит инсульт - адвокат - Фото
Арсен Джеппаров Фото: ru.krymr.com

У политзаключенного высокое давление, сильные головные боли на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки

Фигурант дела Хизб ут-Тахрир Арсен Джеппаров, которого этапировали из оккупированного Крыма в СИЗО российского Ростова-на-Дону находится в критическом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Айдер Азаматов.

"Мне стало известно, что Джеппарову Арсену, который содержится в СИЗО-1 г. Ростова на Дону стало плохо и он находится в критическом состоянии", - написал адвокат.

По его информации, у политзаключенного высокое давление, сильные головные боли на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки.

По мнению адвоката, если в ближайшее время Джеппарову не оказать квалифицированную медицинскую помощь, это может привести к инсульту.

Азаматов отмечает, что, по словам Джеппарова, в российском СИЗО на его жалобы реагируют "пассивно" и медпомощь практически не оказывают.

На днях пятерых фигурантов дела Хизб ут-Тахрир перевезли из оккупированного Крыма в Ростов-на-Дону.

Защитники арестованных и осужденных по делу Хизб ут-Тахрир крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокат Эмиль Курбединов отмечает, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами - преимущественно крымские татары, а также украинцы, россияне, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени