Оккупанты пришли с обысками к двум крымским татарам: видео

21.05.2018, 07:26
Оккупанты пришли с обысками к двум крымским татарам: видео - Фото
Фото: скриншот видео

Один из двух крымских татар, к которым утром 21 мая пришли с обысками российские силовики - активист Крымской солидарности Сервер Мустафаев

обновлено

Во временно оккупированном Крыму сегодня утром, 21 мая, российские силовики пришли с незаконными обысками к двум крымским татарам. Об этом сообщается на Facebook-странице правозащитного движения Крымская солидарность.

Согласно сообщению, обыски проходят в доме активиста Крымской солидарности Сервера Мустафаева в Бахчисарае и у Эдема Смаилова в селе Долинное Бахчисарайского района. Отмечается, что к дому Мустафаева подогнали автозак, а во двор заехал автомобиль Volkswagen "c затонированными номерами".

Также была информация о якобы обыске у некоего Муслима, однако она пока не подтверждается.

Обыск в доме Сервера Мустафаева:

Обыск в доме Эдема Смаилова:

Читайте также: Геноцид крымскотатарского народа: главное о трагедии

В так называемом крымском управлении ФСБ РФ утверждают, что два жителя Бахчисарайского района "задержаны по подозрению в участии в деятельности организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которая в России запрещена как "террористическая", сообщает рупор кремлевской пропаганды РИА Новости.

В апреле 2018 года российские оккупанты после обысков вывезли из Крыма двух крымскотатарских предпринимателей - Ресуля Велиляева и Али Бариева. Позже стало известно, что Велиляева этапировали в Лефортовскую тюрьму в Москве.

Видео: Facebook Мемет Люманов, Ehmil Kubedinov

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости