Оккупанты в Крыму просят для Балуха еще 4 года колонии

02.07.2018, 16:20
Оккупанты в Крыму просят для Балуха еще 4 года колонии - Фото
Владимир Балух (фото - Антон Наумлюк/RFERL)

В оккупированном Крыму так называемый прокурор в деле против политзаключенного Владимира Балуха просит подконтрольный Кремлю суд приговорить его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима уже по другому делу. Об этом сообщает Громадське.

Если ходатайство будет удовлетворено, то к предыдущему сроку заключения украинского политзаключенного добавят еще 4 года.

Во время сегодняшнего заседания подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда оккупированного Крыма прокурор заявил, что вина Балуха в якобы дезорганизации работы Раздольненского изолятора временного содержания доказана.

Этот судебный процесс - уже второй. На этот раз Балуха обвиняют в якобы избиении начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. Балух заявляет, что это Ткаченко напал на него.

Оккупанты Крыма незаконно удерживают крымчанина Балуха в тюрьме по сфабрикованному обвинению в хранении боеприпасов. С 19 марта 2018 года Балух держал полную голодовку первые 20 дней, после чего его убедили употреблять минимальный набор продуктов: 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. 22 июня из-за провокаций руководства СИЗО он ужесточил режим голодовки - полностью отказался от еды и только пьет воду.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина