UA

Оправданы экс-милиционеры, которые везли взрывчатку боевиков ЛНР

12.12.2017, 12:04
Оправданы экс-милиционеры, которые везли взрывчатку боевиков ЛНР - Фото
9a1239f488849cd257732dd3229d04a3.jpg

Октябрьский райсуд Харькова признал невиновными двух бывших милиционеров, которые подозревались в незаконной перевозке с неподконтрольной территории Луганской области тротиловых шашек. Об этом говорится в решении суда от 4 декабря 2017 года.

Следствие установило, что 17 июня 2014 года на блокпосту в Кременском районе бойцы батальона Чернигов задержали сотрудников милиции из оккупированного тогда Рубежного. В багажнике машины военные нашли 28 тротиловых шашек.

Один из подозреваемых утверждал, что бойцы батальона избивали милиционеров.

"После этого им надели мешки черного цвета и оттащили от дороги. Спрашивали сотрудничают они и их руководство с сепаратистами. У них требовали 40 тыс грн за освобождение", - говорится в материалах уголовного производства.

Во время судебных заседаний начальник участковых Рубежанского райотдела и его подчиненные вину не признали.

Судья Николай Федюшин принял во внимание "нарушения Уголовно-процессуального кодекса" - отсутствие разрешения на обыск, разное количество тротиловых шашек в документах (22 или 28, - ред.), а также нехватку доказательств, что возле блокпоста велись боевые действия.

"Меру пресечения в виде залога в отношении обвиняемых, после вступления приговора в законную силу отменить", - отмечается в решении суда.

Приговор еще не вступил в силу, возможна подача апелляции. 

Читайте также: В Черновицкой области судят возможную вербовщицу боевиков ДНР

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости