Возможный организатор "убийства" Бабченко признал вину - СМИ

21.08.2018, 12:42
Возможный организатор
Борис Герман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В ГПУ от комментариев по факту признания вины Борисом Германом в организации убийства российского журналиста пока воздерживаются

дополнено

Подозреваемый в планировании убийства российского журналиста Аркадия Бабченко бизнесмен Борис Герман признал вину и пошел на сотрудничество со следствием. Такую информацию изданию Цензор.Нет подтвердили несколько источников.

Условия сделки источники не раскрывают.

Адвокат Бориса Германа Евгений Солодко отказался комментировать эту информацию, ссылаясь на то, что подписал обязательство о неразглашении.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган не стала комментировать LIGA.net информацию. Она напомнила, что сегодня в 15:00 состоится брифинг генпрокурора Юрия Луценко. "Скажет генпрокурор", - уточнила она.

У Бабченко получить комментарий не удалось.

По версии адвоката Солодко, его подзащитный работал на украинскую разведку. Солодко сообщил, что после того, как к Герману обратился "заказчик", он, в свою очередь, связался со своим давним знакомым Дмитрием, сотрудником украинской спецслужбы.

По версии прокуратуры, с подозреваемым в апреле связался заказчик терактов из России. За деньги он предложил провести ряд убийств, в том числе, Бабченко. Прокуроры на суде по избранию меры пресечения Герману заявили, что цель терактов - запугивание населения и убийство граждан РФ в Украине.

Читайте также: Дело Бабченко: Грицак рассказал, как дела у людей из "списка 47"

1 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе расследования покушения на Бабченко правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ. В СБУ заявили, что Герман пытался получить огнестрельное оружие и боеприпасы из района проведения операции объединенных сил в Донбассе.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети