Осужден бывший инженер радио боевиков в Донбассе

08.11.2018, 12:52
Осужден бывший инженер радио боевиков в Донбассе - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным прокуратуры, пособник боевиков получил три года лишения свободы с испытательным сроком два года

Суд объявил обвинительный приговор жителю Краматорска, который в период временной оккупации города боевиками террористической организации ДНР по собственной воле сотрудничал с боевиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что с мая по июль 2014 года 38-летний мужчина, находясь в захваченном террористами здании исполнительного комитета Краматорского городского совета, а в дальнейшем - по месту нахождения местной радиокомпании с более мощной радиоаппаратурой и площадью охвата сигналом, технически обеспечивал ведение радиопередач, целью которых была агитация местных жителей в поддержку пророссийских наемников.

"Согласившись с доводами, приведенными публичным обвинением, которое поддерживала местная прокуратура, учитывая искреннее раскаяние и способствование раскрытию преступления со стороны обвиняемого, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года", - отметили в пресс-службе.

30 октября 2018 года суд Мариуполя заочно осудил на десять лет лишения свободы псевдоминистра финансов террористической группировки ДНР за преступления против основ национальной и общественной безопасности.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?