11.05.2018, 20:03

"Отдай сумку, Надя!": Матиос рассказал о гранатах Савченко

"Отдай сумку, Надя!": Матиос рассказал о гранатах Савченко - Фото
Анатолий Матиос

По мнению главного военного прокурора, в день внесения представления о снятии неприкосновенности у Савченко в сумке было, как минимум, три гранаты

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, как в день внесения представления о снятии неприкосновенности с Надежды Савченко в Верховной Раде нащупал в ее сумочке, как минимум, одну гранату. Об этом он сказал в эфире Радио НВ.

По словам Матиоса, именно он принес в парламент представление на снятие неприкосновенности с депутата.

"Я выхожу из Верховной Рады и встречаю лицом к лицу госпожу Надежду Савченко. Смотрю, у нее перекошено плечо, она держит сумку на плече. Я говорю: “Надя, вы что, камни носите в сумке?”. И без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская большая… и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: “Отдай сумку, Надя”. Она: “Нет”. Я говорю: “Ну, у тебя там запрещенные вещи", - рассказал Матиос.

После этого, по словам прокурора, Савченко засунула руку в карман пальто, где якобы лежал пистолет. В этот момент, продолжил Матиос, мимо проходил депутат Андрей Левус, с которым воевала Савченко, и он попросил вывести ее из зала.

По мнению главного военного прокурора, у депутата в сумке было, как минимум, три гранаты.

В день снятия неприкосновенности с Савченко в кулуарах Рады появилась информация, что она пришла в зал с пистолетом и гранатой. Глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский сообщил в кулуарах, что у Савченко при себе было две гранаты. Она в свою очередь отметила, что такие обвинения ей напоминают фантастическую литературу.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...