Открыто уголовное дело за "замерзший" Кривой Рог

Открыто уголовное дело за "замерзший" Кривой Рог - Фото
Фото: facebook.com/tec.dp.ua
13.11.2018, 10:11

Национальная полиция расследует инцидент со срывом отопительного сезона в городе как "служебную небрежность с тяжелыми последствиями"

Национальная полиция открыла уголовное дело за срыв начала отопительного сезона в Кривом Роге, что привело к протестам в городе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Днепропетровской области.

"Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность", - уточнили правоохранители.

Дело открыто по ч. 2 ст. 367 УК - "служебная небрежность, которая повлекла тяжелые последствия". Если вину подозреваемых докажут, им грозит от двух до пяти лет тюремного срока.

12 ноября 2018 года у здания Криворожгаза прошел митинг, на котором люди требовали подать газ в котельные города. Во время акции протестующие жгли шины, затем выломали двери, зашли в здание и вели переговоры с тамошними чиновниками.

По состоянию на утро 13 ноября, в городе запустили четыре из шести котельных Криворожской теплоцентрали. Котельная №5 в Долгинцевском районе все еще заблокирована Криворожгазом.

Читайте также: Нафтогаз обвинил облгаз Фирташа в инциденте в Кривом Роге

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...