Отравление детей в Днепре: в Госпотребслужбе назвали причину

19.09.2018, 18:01
Отравление детей в Днепре: в Госпотребслужбе назвали причину - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Проблема в несовершенстве системы водоснабжения школы

Наиболее вероятная причина недомогания школьников в Днепре - загрязнение питьевой воды. Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, передает Радио свобода.

По ее данным, загрязненность воды связана с несовершенством системы водоснабжения школы, где холодное и горячее водоснабжение объединены, а застоявшаяся теплая вода - оптимальная средой для развития как кишечных бактерий, так и вирусов.

"Централизованного снабжения горячей водой в школе нет. Там установлено 8 резервных водонагревателей, которые объединены в единую сеть. Поэтому мы делаем такое предположение, что горячая проточная вода смешивалась с холодной, и возникло такое загрязнение. На входе в школу вода соответствует нормам, а в школе не отвечает", - сказала Полюхович.

По состоянию на 19 сентября, в больницы Днепра с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось 39 учеников школы №62, 11 школьников все еще в больницах, 19 детей выписали домой. Еще 9 получают лечение амбулаторно.

13 сентября сообщалось, что в Днепре с жалобами на ухудшение самочувствия госпитализированы 18 детей. Предварительный диагноз, поставленный школьникам - острая кишечная инфекция. Полиция открыла производство по статье 325 УК (нарушение санитарных норм и правил). По состоянию на 17 сентября, в днепровской школе №62 заболели 38 учеников.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями