28.09.2018, 13:02

Отравление в Макеевке: КП Вода Донбасса рассказала о ситуации

Отравление в Макеевке: КП Вода Донбасса рассказала о ситуации - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Употребление питьевой воды рекомендуется после предварительного кипячения, отметили специалисты КП Вода Донбасса

Временное ухудшение качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям (мутность, цветность, запах и железо общее) в распределительных сетях  ОРДО связано с практически 80% износом сетей централизованного водоснабжения и неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей. Об этом сообщила КП Вода Донбасса.

"Употребление питьевой воды в эти периоды рекомендуется после предварительного кипячения", - отмечается в сообщении.

Нехарактерный запах в питьевой воде распределительной сети временно оккупированной Макеевки, сохраняющийся на протяжении сентября, связан с сезонным массовым развитием водорослей в водоисточнике – канале Северский Донец-Донбасс.

Специалисты компании сразу же провели отбор проб воды одновременно с городской санитарно-эпидемиологической службой. Результаты исследования проб воды горСЭС будут готовы в понедельник.

В распределительную сеть города Макеевка питьевая вода поступает от Донецкой, Макеевской и Ольховской фильтровальных станций, на которых предусмотрена классическая схема водоподготовки, обеспечивающая очистку воды от взвешенных веществ.

По информации источников LIGA.net, люди жаловались на сильную тошноту и головокружение. "Вполне возможно, что количество отравившихся больше, поскольку замалчивают информацию", - уточнил собеседник.

27 сентября сообщалось, что причиной отравления водой более 87 человек в оккупированной Макеевке Донецкой области стало использование для дезинфекции марганца вместо закончившегося хлора.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...