Отравление суррогатным алкоголем: 63 жертвы в семи областях

18.10.2016, 12:41
Отравление суррогатным алкоголем: 63 жертвы в семи областях - Фото
Фото: из соцсетей

По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти является отравление метиловым спиртом

В результате отравления суррогатным алкоголем 63 человека умерли по состоянию на 9:00 18 октября в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В Харьковской области 18 октября зарегистрировано пять случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, которые закончились летально. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти является отравление метиловым спиртом (село Томаховка в Волчанском районе) - один человек, в Изюмском районе (село Оскол) - два, в Харьковском районе (пгт Высокий) - два", - говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет - 96, из них летальные случаи - 49.

По данным судебно-медицинской экспертизы, метиловый спирт обнаружен в крови у 37 умерших в Харьковской области.

По оперативным главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, по состоянию на 14:00 17 октября в Вольнянскую центральную больницу госпитализирован еще один житель села Любимовка, в стационаре находятся 18 пострадавших от отравлений.

По данным ведомства, в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравления не зафиксировано, а общее количество отравившихся по этим регионам составляет 26 человек, из которых 14 умерли.

Всего по состоянию на 9:00 18 октября зарегистрировано 140 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 63 завершились летально.

Ранее сообщалось о 54 умерших по состоянию на 09:00 12 октября в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областях.

27 сентября производитель суррогатного алкоголя был установлен, позже его задержали. 30 сентября Киевский районный суд Харькова арестовал подозреваемого в производстве смертельного алкоголя. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования