UA

Отравление тортом в Одессе: полиция возбудила уголовное дело

09.12.2016, 21:21
Отравление тортом в Одессе: полиция возбудила уголовное дело - Фото
f917a8a7714e9d51cf2b7b2098ae76dd.jpg

Полиция Одесской области возбудила уголовное производство по факту массового отравления кондитерским изделием в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Досудебное расследование в уголовном производстве, которое начато по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины, продолжается.

По данным полиции, на данный момент за медпомощью с предварительным диагнозом отравление обратились уже 43 человека. Все пострадавшие заявили, что их состояние ухудшилось после употребления кондитерских изделий, которые они приобрели в супермаркете.

Почти всем пациентам поставили диагноз "острый гастроэнтероколит, или пищевая токсикоинфекция", из них у 17 человек, по словам главного врача Одесской инфекционной больницы, анализами подтвержден сальмонеллез.

По данным Госпродпотребслужбы, заболевание связано с употреблением торта Наполеон, приобретенного потерпевшими в торговой сети Обжора. Торт был изготовлен в собственном кондитерском цеху сети.

В магазинах Обжора было реализировано 150 кг продукта, предположительно ставшего причиной вспышки острой кишечной инфекции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости