Отсутствие тепла: в Смеле введут чрезвычайное положение

12.11.2018, 06:58
Отсутствие тепла: в Смеле введут чрезвычайное положение - Фото
Мэр Смелы Алексей Цибко (фото - скриншот с видео)

В городе Смела Черкасской области так и не начался отопительный сезон

В Смеле Черкасской области введут чрезвычайное положение из-за задержки начала отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В городе теплотрассы так и не запустили из-за долгов перед поставщиками газа.

"Официально мы сейчас подали все документы на чрезвычайное положение по всей вертикали, и в Черкассы, и в областную администрацию, и в Кабмин подаются письма о введении чрезвычайного положения в нашем городе", – заявил мэр Смелы Алексей Цибко.

При сильном падении температуры учебные заведения 68-тысячного города могут закрыть на неопределенное время. Почти 140 многоэтажек, 15 школ, 13 детских садов и семь учреждений здравоохранения в Смеле до сих пор без отопления.

По словам мэра, ОАО Черкассыгаз прекратило подачу газа котельным города еще в прошлом году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия Смела Энергоинвест в размере более 200 млн грн. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали.

Местные СМИ пишут, что жители готовятся прийти на вече, на котором будут требовать от городской власти отчета – что она делает для начала отопительного сезона.

Смотрите также: В Кривом Роге вводят вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла

10 ноября в ГП Криворожская теплоцентраль заявили, что готовы начать отопительный сезон в полном объеме, но Криворожгаз "блокирует поставки газа". Однако там говорят, что НАК Нафтогаз не выделил лимиты газа для ГП Криворожская теплоцентраль из-за долгов прошлых лет.

По подсчетам Кабмина, после повышения цены на газ для населения, тарифы на тепло должны вырасти на 16%.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!