Перестрелка в Луцке: 4 схвачены, 2 прячутся в больнице - полиция
Фото: informator.news

По подозрению в причастности к перестрелке между членами "криминальных группировок" на автомойке в Луцке, которая произошла 5 ноября, задержаны четверо человек, а двоих укрывают в больницах. Об этом сообщил начальник Департамента стратегических расследований Национальной полиции Роман Осуховский, передает Информатор.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Он сказал, что четверых по решению суда арестовали. Двое из нападавших разыскиваются. Они, по информации полиции, в перестрелке получили ранения, скрылись с места происшествия и сегодня могут укрываться в больницах соседних областей.

"Один из представителей криминалитета был убит на месте, двое получили ранения. После того, как были установлены все участники конфликта, стало известно, что ранения также получили два человека, прибывшие (на встречу - ред.) из Киева. Сейчас, по нашей информации, они находятся в медицинских учреждениях Ровенской и Тернопольской областей", - рассказал Осуховский.

Если информация подтвердится, то врачи будут привлечены к уголовной ответственности, так как по неизвестным причинам не обратились в полицию, сказал первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Криминальные разборки в Луцке с использованием огнестрельного оружия: один убит, двое раненых с одной стороны и тяжелые ранения у одного из нападавших с другой стороны", - напомнил он.

5 ноября сообщалось, что перестрелка в Луцке на улице Набережной, в результате которой погиб один человек и еще двое получили ранения, произошла на автомойке после словесной перепалки между двумя группами мужчин.