UA

Перестрелка в Княжичах: Картину трагедии расследуют посекундно

05.12.2016, 12:50
Перестрелка в Княжичах: Картину трагедии расследуют посекундно - Фото
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Прокуратура выясняет, было ли обоснованным решение о штурме, в результате которого под Киевом в поселке Княжичи погибли пятеро правоохранителей. Об этом сообщил журналистам на брифинге член коллегии МВД Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Говоря об обстоятельствах трагедии, нардеп напомнил, что представители службы госохраны задержали разведчиков, приняв их за злоумышленников.

"Группа захвата подумала, что разведчиков задержали грабители, их взяли в заложники и им грозит опасность. Все это длилось несколько минут. Было принято решение о штурме и освобождении заложников. Сотрудники госслужбы охраны в свою очередь подумали, что на них нападают грабители и открыли огонь. В итоге погибли два сотрудника госохраны, двое разведчиков и один представитель спецподразделения КОРД", - сказал он.

Геращенко отметил, что следователи прокуратуры восстанавливают картину посекундно и выясняют, как принималось решение об освобождении заложников, достаточно ли было для этого оснований. Он подчеркнул, что при проведении спецопераций по задержанию опасных преступников уголовный розыск не должен предупреждать ни патрульных, ни службу госохраны.

"Информация о работе преступных группировок собирается месяцами и ценится на вес золота... Если бы был сбой, передача по рации, все могло бы сорваться", - пояснил он.

Читайте также: В МВД назвали имена погибших под Киевом силовиков

Геращенко также сообщил, что грабители задержаны. Они совершили ряд грабежей с использованием огнестрельного оружия, передвигались на внедорожниках Toyota Land Cruiser 200. "Эта группа задержана и все причастные к ней также будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - добавил он.

Утром 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство). Президент Петр Порошенко подчеркнул, что причины трагедии в Княжичах "должны быть расследованы и все виновные - наказаны".

Читайте также: Задержание банды грабителей после стрельбы в Княжичах: детали

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости