Первыми жертвами циклона "Файлин" в Индии стали шесть человек

12.10.2013, 23:04
Первыми жертвами циклона
Фото: ЕРА

Пять человек погибли под завалами здания, у которого обрушилась стена из-за оползня. Еще на одного человека упало вырванное штормовым ветром дерево

Не менее шести человек погибли сегодня в штате Орисса на восточном побережье Индии, куда обрушился мощный циклон "Файлин". Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.

По его данным, пять человек погибли под завалами здания, у которого обрушилась стена из-за оползня. Еще на одного человека упало вырванное штормовым ветром дерево. Как сообщается, скорость ветра в центре циклона превышает 200 километров в час, передает ИТАР-ТАСС.

Министерство обороны уже мобилизовало для спасательный операций 10 тыс военных, 40 самолетов и 20 вертолетов, в том числе, поставленные из России Ми-17-В5, уточнили в полиции.

В полиции Нью-Дели сообщили, что "более 700 тысяч человек эвакуированы с побережья штата Орисса и 100 тысяч в штате Андхра-Прадеш". Именно на эти регионы, как ожидается, придется самый сильный удар стихии. По прогнозам местных властей, "Файлин" может затронуть территорию с населением более 12 млн. человек.

Аналогичный циклон в 1999 году унес в Индии жизни более 10 тыс человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь