UA

Пилоты A320 Germanwings во время падения были без сознания

26.03.2015, 09:23
Пилоты A320 Germanwings во время падения были без сознания - Фото
Фото: ЕРА
Снижение до момента удара о землю разбившегося на юге Франции аэробуса A320 немецкой компании Germanwings длилось по меньшей мере восемь минут, и в это время пилоты по неизвестной причине были без сознания. Такую информацию сообщил телеканалу Yle Пекка Хентту, руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Trafi.

По словам Хентту, эти данные были получены при анализе расшифровки записи регистратора, обнаруженного на месте крушения в горах. "Расшифровка показала, что пилоты, по-видимому, были в бессознательном состоянии", - сказал он.

Эксперт также отметил, что падение аэробуса не было "непрерывным", поскольку время от времени он возвращался состояние горизонтального полета. Он указал, что это свидетельствует о том, что иногда пилоты приходили в сознание и пытались стабилизировать лайнер.

"Либо в дело вмешался автопилот, либо пилоты в какой-то момент пришли в себя и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение", - сказал эксперт.

Ранее следователи назвали три возможные причины крушения авиалайнера А320: неисправность датчиков, разгерметизация и несчастный случай. Отметим также, что в ночь на 26 марта французские органы следствия после расшифровки записей бортового самописца заявили, что незадолго до крушения один из двух пилотов покинул кабину и не смог зайти обратно.

Аэробус A320 авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона - Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости