UA

По подозрению во взяточничестве задержан подполковник СБУ

13.12.2018, 20:18
По подозрению во взяточничестве задержан подполковник СБУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В СБУ сообщили о разоблачении на систематическом получении взяток одного из руководителей ведомственного санатория СБУ "Одесса". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, подполковник систематически присваивал деньги, которые платили за реабилитацию так называемые "коммерческие" клиенты санатория. Клиентов он привлекал через знакомые туристические фирмы.

В ведомстве рассказали, что деньги от граждан оформлялись не через кассу санатория, а принимались непосредственно в приемном отделении, при этом клиенту выдавались финансовые документы на полную стоимость лечения.

После этого чиновник по своему усмотрению определял, сколько из этой суммы внести в кассу санатория. Для официальной отчетности готовился дублирующий пакет документации, сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали злоумышленника на выходе с территории санатория, обнаружив у него 125 тысяч "противоправно присвоенных денег".

По подозрению во взяточничестве задержан подполковник СБУ

В СБУ говорят, что во время обыска в рабочем кабинете чиновника была также изъята "черная бухгалтерия".

"Я даже не знаю, как назвать человека, ворующий деньги в условиях военного положения у медицинского учреждения, в котором проходят реабилитацию его коллеги, среди которых участники АТО", - сказал глава СБУ Василий Грицак.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

11 ноября контрразведка подтвердила, что у гражданской жены и дочери первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко есть российское гражданство.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости