По факту крушения АН-24 в Донецке начато уголовное производство

По факту крушения АН-24 в Донецке начато уголовное производство - Фото
c0b0b64ade5f91847d0030d983a740fa.jpg
14.02.2013, 07:31

На данный момент прокуратуре известно о пребывании на борту 42 пассажиров и восьми членов экипажа

По факту крушения в среду самолета АН-24 в Донецком международном аэропорту им С.Прокофьева начато уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что самолет, выполнявший чартерный рейс Одесса-Донецк 13 февраля в 18:24 произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. В 18:45 очаг локализован", - говорится в сообщении.

По предварительным данным на борту находилось около 50 человек (точные данные устанавливаются). На данный момент известно о пребывании на борту 42 пассажиров и восьми членов экипажа. В результате чрезвычайного происшествия погибли пять человек.

На месте происшествия работало руководство прокуратуры области, органов власти, милиции, МЧС.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, проводятся другие первоочередные следственные действия. Работает следственно-оперативная группа, в состав которой включены следователи органов милиции, прокуратуры, СБУ.

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Как сообщалось, при аварийной посадке самолета рейса Одесса-Донецк в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева самолет Южных авиалиний выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, всего на самолете летело 45 человек.

В Госслужбе также сообщили, что по предварительным данным, самолет Южных авиалиний при совершении аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...