Под Кропивницким задержали дезертировавшего из Крыма военного

03.08.2018, 20:50
Под Кропивницким задержали дезертировавшего из Крыма военного - Фото
Фото: ssu.gov.ua

В СБУ заявляют, что задержали в Кировоградской области военного ВСУ, который дезертировал из своей воинской части в Крыму в начале марта 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Военнослужащий находился в розыске.

По информации СБУ, в начале марта 2014 года старший солдат военной части с дислокацией в АР Крым самовольно покинул место прохождения службы в Алуште и не явился к месту передислокации части на материковой Украине.

В СБУ выяснили, что в течение 2015 года мужчина якобы проходил службу по контракту в рядах вооруженных сил России, из которых уволился и вернулся в Кировоградскую область, откуда он родом.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 408 (Дезертирство) УК, сотрудники СБУ задержали мужчину в Александрийском районе Кировоградской области.

"Сейчас продолжаются следственные действия с целью проверки информации по содействию перебежчика вооруженным силам агрессора во время аннексии АР Крым", - сказано в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 (Госизмена) УК.

В мае 2018 г после двух лет судебного разбирательства к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания за госизмену и насилие против сотрудника СБУ приговорили подполковника ВСУ.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации