UA

Под Киевом арестован поставлявший оружие из зоны АТО военный

26.06.2017, 12:41
Под Киевом арестован поставлявший оружие из зоны АТО военный - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Задержанного военнослужащего, который наладил канал поставки оружия и боеприпасов из района проведения АТО в Киевскую область, по ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины взяли под стражу с возможностью внесения залога 120 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В ведомстве напомнили, что военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, дислоцирующейся в Житомирской области, в течение мая-июня 2017 с помощью службы экспресс-доставки грузов и под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО в Киевскую область оружие и боеприпасы.

Задокументированы факты перевозки большого количества боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 (4 шт.) и запалов к ним, выстрелов гранатометным ВОГ-25 (6 шт.), 400 граммов тротила, детонаторов и др.

Военнослужащий уведомлен о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Следствие продолжается.

Ранее  сообщалось, что 24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Анатолию Чивикову, подозреваемому в убийстве ветерана АТО Сергея Олейника возле станции метро Золотые ворота.

Убийство Олейника произошло 22 июня. Был задержан 58-летний житель Киева, ранее не судимый. У мужчины изъяли нож и одежду со следами крови. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости