Подозреваемого во взятке судью из Донбасса разрешили арестовать

18.12.2017, 13:41
Подозреваемого во взятке судью из Донбасса разрешили арестовать - Фото
Геннадий Молибога (фото - vru.gov.ua)

Также Высший совет правосудия временно отстранил судью Дружковского горсуда Донецкой области Геннадия Молибогу от осуществления правосудия

Высший совет правосудия дал согласие на заключение под стражу судьи Дружковского горсуда Донецкой области Геннадия Молибоги, задержанного сотрудниками НАБУ по подозрению во взяточничестве. Соответствующее решение ВСП принял на заседании 16 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба органа.

Судью подозревают в вымогании и получении взятки за совершение действия с использованием власти и служебного положения, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК).

Отмечается, что уголовное производство по данному факту было открыто Национальным антикоррупционным бюро 23 ноября 2017 года.

"Высший совет правосудия… постановил представление замгенпрокурора - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого удовлетворить, дать согласие на содержание судьи Молибоги под стражей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Судье ВАСУ объявлено подозрение: умолчал о квартирах членов семьи

Также ВСП решил временно, до 15 февраля 2018 года, отстранить судью от осуществления правосудия.

14 декабря 2017 года НАБУ сообщило о задержании якобы после получения взятки главы одного из городских судов Донецкой области. 15 декабре судье и его сообщнику было объявлено о подозрении.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?