UA

Пожар в Виктории: строители присвоили 1,7 млн грн - ГПУ

31.10.2018, 19:22
Пожар в Виктории: строители присвоили 1,7 млн грн - ГПУ - Фото
Пожар в одесском детском лагере Виктория (фото - dumskaya.net)

Директору субподрядной организации, занимавшейся реконструкцией лагеря "Виктория", сообщили о подозрении в завладении 1,7 млн грн бюджетных средств. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Руководитель общества с ограниченной ответственностью подозревается в завладении частью средств, поступивших из местного бюджета на выполнение строительных работ в детском лагере", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что на счета ряда компаний с признаками фиктивности были зачислены более 1,7 млн ​​грн за выполнение условий договора, в то время, как строительно-монтажные и другие работы эти предприятия не осуществляли.

Кроме того, правоохранители вручили руководителю фирмы ходатайство об изменении меры пресечения, а именно домашнего ареста, ранее избраного судом, на содержание под стражу.

Указанный чиновник также подозревается в присвоении путем служебного подлога строительной документации 400 тыс. грн бюджетных средств, полученных от городского совета на выполнение работ.

Трагедия в детском лагере "Виктория" произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. В результате пожара сгорел один из деревянных корпусов лагеря. На тот момент в нем находились 42 ребенка, трое детей погибли.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости