Покушение на Гандзюк: суд избрал меру пресечения подозреваемому

06.08.2018, 15:35
Покушение на Гандзюк: суд избрал меру пресечения подозреваемому - Фото
Иллюстративное фото: Pixabay

Николаю Новикову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей

Херсонский городской суд Херсонской области избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на Екатерину Гандзюк.

Судья Ярослав Мусулевский удовлетворил ходатайство стороны обвинения и избрал меру пресечения Николаю Новикову в виде содержания под стражей на срок до 1 октября 2018 года включительно. Обжаловать решение судьи адвокат подозреваемого сможет в течение пяти дней.

Заседание суда перенесли на 13:00 по причине отсутствия адвоката Новикова в зале. Подозреваемому предоставили государственного защитника.

Защитник Новикова запросил технический перерыв для ознакомления с материалами дела и ввел нового свидетеля – сестру подозреваемого, которая "может подтвердить местонахождение подозреваемого в день нападения на Гандзюк". 

Подозреваемый заявил, что с 27 июля по 1 августа находился с друзьями и родственниками на базе в г.Скадовск, есть свидетели и фотографии. Сестра Новикова подтвердила его слова.

Суд "отнесся критически" к показаниям сестры подозреваемого и определил меру пресечения в виде содержания под стражей для предотвращения попыток воздействия на свидетелей или препятствования расследованию.

Юрист Маси Найем в Facebook рассказал о подозреваемом и опубликовал его фото: "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, житель Херсона".

Читайте также: "Одежда начала плавиться": облитая кислотой рассказала об атаке

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. Примерно через 1,5 суток чиновницу перевезли в Киев. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь