Полиции сдался боевик, охранявший здание СБУ с заложниками

29.08.2018, 10:48
Полиции сдался боевик, охранявший здание СБУ с заложниками - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Селидово полиции сдался боевик, охранявший захваченное здание СБУ с заложниками в 2014 года во временно оккупированном Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Во время службы наемник стал свидетелем издевательств боевиков над украинскими пленными и собственными подчиненными, покинул ряды террористов", - отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что все это изменило его мнение о "русском мире", и он сдал оружие, форму и вернулся в Новогродовку, прослужив около трех месяцев.

Мужчина устроился на работу, но старался вести скрытый образ жизни и ни с кем не общался. "Пока не увидел в новостях, что такие же рядовые участники НВФ, как он, начали новую жизнь без наказания благодаря добровольной сдаче в полицию", - уточнили в пресс-службе.

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышедшее из них и сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

В Украине задержали и арестовали гражданина Беларуси, который, по данным Генпрокуратуры, воевал на стороне боевиков террористической организации ДНР против украинских военных.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников