Полиция расследует инцидент в Умани как разжигание розни
Фото: ynetnews.com

Полиция расследует осквернение могилы цадика Нахмана в Умани как разжигание розни. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

За совершение таких действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет, подчеркнули в полиции.

Как отметил врио главы Нацполиции Вадим Троян, главным управлением в Черкасской области создана "профессиональная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники, с целью скорейшего раскрытия преступления".

Сейчас на месте инцидента работают полиция и эксперты.

В ночь на 21 декабря группа неизвестных совершила нападение на храмовый комплекс на могиле Нахмана в Умани. Нападавшие выкрикивали антисемитские оскорбления на русском языке, бросили свиную голову с начертанной на ней свастикой, разлили в помещении красную краску, напоминающую кровь, и распылили на верующих слезоточивый газ.

Читайте также: Нападение на могилу Нахмана: Луценко лично контролирует следствие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.