Полторак о складах в Ичне: Синхронно взорвали в нескольких местах

Полторак о складах в Ичне: Синхронно взорвали в нескольких местах - Фото
Фото: mil.gov.ua
09.10.2018, 19:07

Сначала подорвали три арсенала, через 20 минут - еще несколько хранилищ

На складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области в 3:20 утра 9 октября были одновременно взорваны три хранилища арсенала, а через 20 минут подорвали еще нескольких хранилищ. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на собрании представителей силовых ведомств и президента Петра Порошенко в связи с экстренной ситуацией, передает пресс-служба Минобороны.

По информации Полторака, в момент подрыва склады были заполнены на 50% - наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы, хранившиеся в 6-ом военном арсенале ранее были передислоцированы на другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения.

По состоянию на 15:00 в результате детонации пожар охватил около 30% всего арсенала. Сейчас пожар тушат два специальных противопожарных танка, в ближайшее время ожидается прибытие еще трех.

По данным СБУ, сейчас рассматривается три версии произошедшего. Основная: диверсия с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, третья - умышленный поджог или подрыв для сокрытия недостатка боеприпасов.

Сегодня произошла детонация на арсенале неподалеку от села Дружба на юг от Ични в Черниговской области — примерно в 160 км на восток от Киева. Генштаб сообщил, что горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ. Эта в/ч (А1479) входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Идет эвакуация местных жителей. Информации о пострадавших, по состоянию на 16:00, нет. LIGA.net ведет хронику происходящего.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...