"Получили приказ": боевики снова не пустили ОБСЕ к границе с РФ

13.02.2018, 10:03
Фото: flickr СММ ОБСЕ

Террористы не допускают наблюдателей ОБСЕ к временно оккупированному Седово, который находится недалеко от границы с РФ, с конца апреля 2017 года

Пророссийские наемники не пустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный Седово. Об этом сегодня сообщили LIGA.net в пресс-службе миссии.

"11 февраля на блокпосте, расположенном севернее Седово, что в 106 километрах к югу от Донецка, возле границы с Российской Федерацией, трое вооруженных членов ДНР помешали патрулю миссии проехать в этот населенный пункт, объяснив это тем, что они получили "приказы" не пропускать наблюдателей", - отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ подчеркнули, что СММ не допускают к этому населенному пункту с конца апреля 2017 года.

20 июня 2017 года террористы уже запрещали ОБСЕ въезжать в Седово, выдвинув новые требования. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: ОБСЕ: Боевики объявили Седово "закрытой зоной"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы