Поменялись правила перевозки детей в оккупированный Донбасс

30.08.2018, 09:25
Поменялись правила перевозки детей в оккупированный Донбасс - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

Погранслужба напоминает, что в Донбассе уже больше недели действуют новые правила перевозки детей на временно оккупированную территорию через пункты пропуска. Об этом у себя в Facebook пишет пресс-офицер Донецкого погранотряда Валерия Карпиленко.

Теперь гражданам до 16 лет поехать в ОРДЛО в сопровождении одного из родителей или других уполномоченных лиц можно без нотариально заверенного согласия второго из родителей в случае предъявления справки о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за четыре месяца.

Тому из родителей, который проживает с ребенком, законодательством предоставлено право без получения нотариально заверенного согласия второго родителя самостоятельно решать вопрос о временном выезде ребенка со свободной территории на срок до 1 месяца.

Для этого нужно на КПВВ показать заверенное решение суда или органа опеки и попечительства или их копии, в которых подтверждено место проживания ребенка с одним из родителей.

В случае временного выезда с контролируемой территории на срок до 1 месяца ребенка с инвалидностью, тому из родителей, который проживает с ним и сопровождает его в поездке, достаточно показать справку о наличии задолженности по уплате алиментов или документ, выданный комиссией лечебно-профилактического учреждения.

Читайте также: Временно прекращена работа трех КПП в Донбассе: горят минные поля

Помимо этого, в случае злоупотребления правом на временный (до 1 месяца) выезд ребенка, проживающий с ребенком родитель временно ограничиваются в праве на выезд с ребенком на 1 год со дня наложения админвзыскания - кроме случая, когда есть нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина