Помогал с побегом торнадовцам: инспектору СИЗО дали условный срок

Помогал с побегом торнадовцам: инспектору СИЗО дали условный срок - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
03.12.2018, 23:20

Для осужденного назначили год испытательного срока

Инспектора Лукьяновского СИЗО за помощь бывшим бойцам спецроты милиции "Торнадо" в организации бунта и подготовке к побегу приговорили к 5 годам условного наказания. Такое решение принял Шевченковский суд Киева, передает Украинская правда со ссылкой на приговор суда.

Для осужденного назначили год испытательного срока.

Сообщается, что заключенные, угрожая применить насилие, склонили к пособничеству инспектора отдела режима и охраны лейтенанта внутренней службы, младшего инспектора отдела режима и охраны сержанта ВС и младшего инспектора отдела режима и охраны (дневной смены) прапорщика ВС Лукьяновского СИЗО.

Они должны были передать торнадовцам ключи от камер и проходных дверей, а также заранее подготовленные оружие и взрывчатку.

Обвиняемый инспектор помог всем экс-бойцам роты спецназначения "Торнадо" 9 августа перейти в одну камеру и перенести туда оружие и самодельную взрывчатку.

Ранее сообщалось, что 9 августа 2018 года в Лукьяновском СИЗО взбунтовались бывшие бойцы расформированной роты МВД Торнадо, которые получили различные сроки за противоправные действия в Донбассе. Против двух сотрудников СИЗО, которые якобы помогали "торнадовцам" в подготовке бунта, открыли уголовное дело. 

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...