После Львова мощный ливень затопил Рахов: фото, видео

После Львова мощный ливень затопил Рахов: фото, видео - Фото
Фото: moskal.in.ua
18.08.2018, 12:24

В результате стихии пострадавших нет

дополнено

Мощный ливень накрыл Рахов Закарпатской области вчера вечером. Об этом сообщает Zaxid.net.

В результате непогоды были подтоплены около 50 жилых домов. Семь местных жителей пришлось эвакуировать. Людей временно поселили в районную больницу, где они переночевали.

В воде оказались несколько десятков автомобилей.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что паводковая волна, сформированная мощным ливнем, подмыла опоры моста на дороге Рахов - Косовская Поляна - Ясная Поляна. В результате бетонное покрытие моста обрушилось, проезд транспорта пока невозможен.

"Аварийный участок можно объехать по другим улицам. Ливневые потоки разрушили мост к одному из частных домов на этой же дороге", - отметил Москаль.

По его словам,  в течение ночи вода из центральной части Рахова пошла на спад, но на улицах осталось много снесенной с гор грязи, поломанных веток.

По информации Закарпатье онлайн, ливень накрыл райцентр около 20:00, длился не более часа. "Однако ливневые потоки были настолько мощными, что снесенная с гор древесина заблокировала несколько мостов потока Буркут, который течет от городского амфитеатра", - отмечается в сообщении.

В результате сильного ливня образовались искусственные запруды и вода, выйдя из берегов, пошла на центральную часть города, которая находится в низине.

Информации о пострадавших людей и разрушениях нет.

17 августа 2018 года сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львове вынесли из затопленных автомобилей и маршрутных такси более 100 человек, среди которых 15 детей.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...