Последствия падения метеорита в РФ ликвидируют 24 тысячи человек

Последствия падения метеорита в РФ ликвидируют 24 тысячи человек - Фото
Фото: EPA
17.02.2013, 11:16

В Челябинской области, над которой взорвался метеорит, застеклили уже 1658 жилых домов, сотню больниц и школ

В ликвидации последствий падения метеорита под Челябинском на Урале принимают участие более 24 тысяч человек и свыше 4,3 тысячи техники. Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области.

"Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обследования и оценки состояния объектов экономики, транспорта, жизнеобеспечения и жилья на территории Уральского федерального округа привлечено 24127 человек и 4327 единиц техники", - отметили в МЧС, передает Укринформ.

По состоянию на утро 17 февраля проведены работы по застеклению 1658 жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, четырех объектов социальной защиты. Капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37,8 тысячи квадратных метров, обследованы 122 потенциально опасных объекта.

Накануне водолазы МЧС РФ завершили обследование акватории озера Чебаркуль и никаких следов метеорита не обнаружили.

Напомним, 15 февраля над Уралом взорвался метеорит. ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. По последним данным, число пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области превысило 1200 человек. Отмечается, что травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной выбило окна.

По оценкам американских специалистов НАСА, мощность взрыва метеорита в небе над Челябинском в 20 раз превышала мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Власти Челябинской области оценили предварительный ущерб от падения метеорита в 1 млрд.руб. Однако в МЧС России заявили, что ущерб пока оценивается более чем 400 млн.руб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...