UA

Пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта прекратился - ГСЧС

16.06.2015, 23:50
Пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта прекратился - ГСЧС - Фото
Фото: Facebook Сергея Сабова
Пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта возле Василькова Киевской области прекратился. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 21:00 на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдается. Проведены замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора: самая высокая температура зафиксирована в резервуаре, который фитилировал, объемом 900 куб. м, - 60 С, температура остальных резервуаров не превышает 45 С", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что работа по перекачке остатков дизельного топлива из трех резервуаров нефтебазы БРСМ в резервуары соседней нефтебазы КЛО продолжается. Уже перекачано 3 тыс. 152 куб. м топлива, а осталось откачать более 2 тыс. куб. м топлива.

На месте техногенной катастрофы продолжают работать 38 единиц техники и 100 сотрудников ГСЧС.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта начался 8 июня. 13 июня в ГCЧС проинформировали об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе в Киевской области, но уже к обеду стало известно, что пожар снова возобновился.

В результате пожара, по последним данным, погибли пять человек и около 20 пострадали. Открыто уголовное производство по ст. 275 Уголовного кодекса (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений). В МВД сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости