Пожар на Углегорской ТЭС потушен: огонь уничтожил 4 энергоблока

Пожар на Углегорской ТЭС потушен: огонь уничтожил 4 энергоблока - Фото
Фото: ostro.org
30.03.2013, 10:15

К ликвидации сильного пожара на Углегорской ТЭС привлекалось более 40 единиц специальной техники, ликвидировать возгорание удалось лишь в 5:41 утра

В субботу, 30 марта, пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск был ликвидирован. Как сообщила пресс-служба главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, возгорание было ликвидировано в 5:41.

К ликвидации привлекалось более 40 единиц специальной техники. 

По информации СМИ, огнем были полностью уничтожены четыре энергоблока станции. Было прекращено теплоснабжение в городе Светлодарск, где проживает около 12 тысяч человек.

В пятницу в 21:59 пожар на Углегорской ТЭС был локализован

Напомним, на втором блоке Углегорской теплоэлектростанции в 15:15 пятницы произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль.

По данным ГСЧС, в результате пожара погиб один человек и пятеро пострадали. В тоже время донецкие власти сообщили, что трое пострадавших во время пожара госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Центрэнерго эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК Энергетическая компания Украины принадлежит 78,3% акций Центрэнерго.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...