Пожар под Киевом: появилась угроза новых взрывов

13.06.2015, 17:37
Пожар под Киевом: появилась угроза новых взрывов - Фото
Фото: Facebook Сергея Сабова

На данный момент пожарные ведут наблюдение, и как только станет безопасно, сотрудники ГСЧС продолжат ликвидировать возгорание, сообщил глава ведомства

На нефтебазе под Васильковом на Киевщине в субботу, 13 июня, появилась угроза повторных взрывов из-за самовоспламенения горючего, в результате чего огонь переметнулся на землю, где есть разлив дизеля. Сейчас на месте происшествия есть два очага горения: один из них - это емкость 900 куб. м, и один очаг - на земле, сообщил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

"Тот очаг, который находится на земле, будет в ближайшее время потушен. Сейчас ведется наблюдение, и как только снизится до безопасного уровня угроза повторных взрывов, пожарники приступят к его тушению", - цитирует Чечеткина пресс-служба ГСЧС.

Как уточнил глава ведомства, в результате этого самовоспламенения никто не пострадал.

Напомним, спасатели ГСЧС на утро 13 июня потушили пожар и заливали цистерну для охлаждения.

Однако около 12:00 произошла разгерметизация 900-кубовой емкости, в результате чего произошла утечка горючего с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 14 человек.

12 июня по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области был задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятия установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.

Смотрите также: Пожар под Киевом тушат пятые сутки: новое видео с нефтебазы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов