Предварительной причиной пожара в Зоне отчуждения является поджог

10.08.2015, 15:42
Предварительной причиной пожара в Зоне отчуждения является поджог - Фото
Фото: mns.gov.ua

Причиной пожара в Чернобыльской зоне, предположительно, является поджог. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации, начальник управления организации пожаротушения Петр Коротинский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот пожар, по нашему мнению, имеет причину - это, скорее всего, поджог. Потому что этот пожар (начался, - ред.) в середине лесного массива и имеет специфическую форму распространения. Судя по фото (вчерашнего пожара, - ред.), некоторыми полосами идет распространение", - сказал Коротинский.

Он также подчеркнул, что его версия о причинах пожара является предварительной. "Проводят расследование правоохранительные органы. Окончательные причины будут установлены по результатам их работы", - сказал он.

Коротинский добавил, что причиной распространения пожара является также высокий, пятый класс, пожароопасности в связи с сильной жарой. Он добавил, что на данный момент угрозы переброски пожара на другие лесные массивы нет.

Ранее сообщалось, что лесной пожар в Чернобыльской зоне локализован, уровень радиации - в норме. Продолжается тление лесной подстилки на территории 40 га.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса